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Alle Rezepte sind, sofern nichts anderes angegeben ist, für 2 Personen berechnet.

Insalata di Riso   -Reissalat


150 g Langkornreis
1 Dose (140 g Abtropfgewicht) Erbsen
1 kleine rote Paprika
100 g gekochter Schinken am Stück
20 schwarze Oliven
1 Esslöffel Kapern
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Essig
1 Prise Zucker
Pfeffer
Salz
1 hartgekochtes Ei
1 Tomate
1 Esslöffel gehackte Petersilie

Den Reis "al dente" kochen, in einem Sieb unter fließendem Wasser abkühlen und anschließend gut abtropfen lassen.

Unterdessen den Schinken und die gewaschene Paprika würfeln. Die Oliven halbieren und entkernen. Essig und Öl, Pfeffer, Salz und eine Prise Zucker zu einer Marinade verrühren.

Den gekochten Reis mit den übrigen Zutaten vermengen und alles mit der Marinade würzen. Mindestens 3/4 Stunde ziehen lassen, anschließend nochmals abschmecken.


Varianten: Den gekochten Schinken durch gegartes Huhn oder Puter, gekochte Zunge oder Braten ersetzen. Als Gemüse können auch gewürfelte Tomaten oder Gurken, blanchierte Blumenkohlröschen, Fenchelscheiben, Möhrenwürfel, oder in etwas Öl gedünstete Zucchini-, bzw. Auberginen verwendet werden. Auch eingelegtes Gemüse lässt sich schmackhaft und vor allem zeitsparend verwenden.



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